PRODUTOS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HISTORIA DO PÃO

 

O PÃO é um dos alimentos mais antigos e desempenhou desde sempre um papel fundamental na alimentação e gastronomia da Humanidade .É um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.

 

O Pão contem Hidratos de Carbono Complexos que são metabolizados a um ritmo lento e constante que pode ajudar a manter os níveis de energia durante o dia e / ou eventos desportivos. O Pão contém polímeros de glicose compostos de açúcar ligadas que são mais fáceis para o corpo assimilar e usar como fonte de energia. Para além de hidratos de carbono o pão possui vitaminas do complexo B, sais minerais, fibras alimentares e tem um baixo teor de lípidos.